jueves, 5 de enero de 2012

gastronomía del estado de jalisco

žJalisco también destaca en este rubro ya que aporta platillos que han logrado un reconocimiento dentro de la gastronomía nacional e internacional, he aquí algunos de los platillos más  famosos y gustados del estado:
ž
žComida.- Gorditas y sopes de maíz en todo el estado; enchiladas de mole en todo el estado; borrego al pastor de Tapalpa; birria de Cocula; menudo y pozole en todo el estado; birria de chivo de Ciudad Guzmán; charales en la ribera de Chapala; tortas ahogadas de Guadalajara; tamales en todo el estado.
ž
žBebidas.- La raicilla de la región de la costa; ponches de frutas en todo el estado; tequila del centro del estado y de la región de los altos; la tuba de Autlán de Navarro; mezcal en todo el estado; tepache en todo el estado; aguamiel en todo el estado; las “cazuelas” de Ocotlán y La Barca; atoles en todo el país; rompopes de Sayula y Tapalpa; tejuino de la región centro; pajaretes en todo el estado.
ž
žDulce típicos.- Los dulces de leche de Chapala y la región de los altos;Las cocadas de la región costa; cajetas de leche quemada de Sayula;  rollos de guayaba de Atenguillo y Mascota; palanquetas de nuez de Ciudad Guzmán; queso de tuna de Ojuelos de Jalisco; mangos y ciruelas en almíbar de San Cristobal de la Barranca; alfajor de San Juan de los Lagos; cajeta de membrillo de Ixtlahuacán de los Membrillos y Valle de Guadalupe; dulces de tamarindo de la región costa; buñuelos de Guadalajara y la zona de los altos. 

AHORA LES MOSTRARE UNA GRÁFICA ACERCA DE ESTE TEMA(JALISCO) POR MEDIO DE UNA ENCUESTA QUE LES HICE A MIS COMPAÑEROS 
1
A: PLAYA
B: PUEBLOS MÁGICOS
C: ZONAS ARQUEOLÓGICAS
D: OTROS
2
A: POZOLE
B: BIRRIA
C: BARBACOA
D: OTROS
3
A:GUADALAJARA
B: ZAPOPAN
C:TLAQUEPAQUE
NUMERO DE ENREVISTADOS:
15


¿Cuál es tu lugar favorito de jalisco?
A B C D
10 3 1 1
¿de las comidas tipicas de jalisco cuales te gustan más?
A B C D
8 1 2 4
¿han visitado alguna catedral de jalisco?
A B C D
4 1 1 9
AHORA LES MUESTRO OTRA DE LAS GRÁFICAS QUE ELABORAMOS :

No hay comentarios:

Publicar un comentario