jueves, 5 de enero de 2012

PUEBLOS MÁGICOS DE JALISCO Y LUGARES QUE PUEDES VISITAR

ALGUNOS DE ESOS LUGARES Y PUEBLOS MÁGICOS SON:



  1. TEQUILA
  2. VOLCÁN DE TEQUILA
  3. TAPALPA
  4. SIERRA DEL TIGRE
  5. MAZAMITLA
  6. LA BARRANCA
  7. CASCADA EL SALTO DEL NOGAL 
  8. CASCADA PEDREGAL
 LA BARRANCA
 CASCADA EL SALTO DEL NOGAL

 TEQUILA
 SIERRA DEL TIGRE
 MAZAMITLA
TEQUILA

HECHO POR ANAHI MONSERRAT FRANCO

Grandes músicos jaliscienses

žJosé Rolón, fundador de la escuela normal de música
žSilvestre Vargas, creador del mariachi “Vargas de Tecalitlán
žJosé de Jesús Estrada, organista
žBlas Galindo, compositor
žJustino Camacho Vega, director
žAurea Corona, pianista
žHiginio Ruvalcaba, violinista
žArturo Xavier González, cellista


HECHO POR: ANAHI MONSERRAT

MUSICA

žMUSICA:
žEl Jarabe
žEl mariachi
El mariachi fandango
 HECHO POR: ANAHI MONSERRAT FRANCO DE LA TORRE

gastronomía del estado de jalisco

žJalisco también destaca en este rubro ya que aporta platillos que han logrado un reconocimiento dentro de la gastronomía nacional e internacional, he aquí algunos de los platillos más  famosos y gustados del estado:
ž
žComida.- Gorditas y sopes de maíz en todo el estado; enchiladas de mole en todo el estado; borrego al pastor de Tapalpa; birria de Cocula; menudo y pozole en todo el estado; birria de chivo de Ciudad Guzmán; charales en la ribera de Chapala; tortas ahogadas de Guadalajara; tamales en todo el estado.
ž
žBebidas.- La raicilla de la región de la costa; ponches de frutas en todo el estado; tequila del centro del estado y de la región de los altos; la tuba de Autlán de Navarro; mezcal en todo el estado; tepache en todo el estado; aguamiel en todo el estado; las “cazuelas” de Ocotlán y La Barca; atoles en todo el país; rompopes de Sayula y Tapalpa; tejuino de la región centro; pajaretes en todo el estado.
ž
žDulce típicos.- Los dulces de leche de Chapala y la región de los altos;Las cocadas de la región costa; cajetas de leche quemada de Sayula;  rollos de guayaba de Atenguillo y Mascota; palanquetas de nuez de Ciudad Guzmán; queso de tuna de Ojuelos de Jalisco; mangos y ciruelas en almíbar de San Cristobal de la Barranca; alfajor de San Juan de los Lagos; cajeta de membrillo de Ixtlahuacán de los Membrillos y Valle de Guadalupe; dulces de tamarindo de la región costa; buñuelos de Guadalajara y la zona de los altos. 

AHORA LES MOSTRARE UNA GRÁFICA ACERCA DE ESTE TEMA(JALISCO) POR MEDIO DE UNA ENCUESTA QUE LES HICE A MIS COMPAÑEROS 
1
A: PLAYA
B: PUEBLOS MÁGICOS
C: ZONAS ARQUEOLÓGICAS
D: OTROS
2
A: POZOLE
B: BIRRIA
C: BARBACOA
D: OTROS
3
A:GUADALAJARA
B: ZAPOPAN
C:TLAQUEPAQUE
NUMERO DE ENREVISTADOS:
15


¿Cuál es tu lugar favorito de jalisco?
A B C D
10 3 1 1
¿de las comidas tipicas de jalisco cuales te gustan más?
A B C D
8 1 2 4
¿han visitado alguna catedral de jalisco?
A B C D
4 1 1 9
AHORA LES MUESTRO OTRA DE LAS GRÁFICAS QUE ELABORAMOS :

SITIOS TURISTICOS DEL EDO. DE JALISCO

algunos de sus centros turisticos son:
  1. Área Metropolitana de Guadalajara
  2. Guadalajara
  3. Tlajomulco
  4. Tlaquepaque
  5. Tonalá
  6. Zapopan



hecho por: mariana isabel franco A 107